Most Viewed

Categories

• No hay categorías

En “Duelazo” en el Arteaga, Libertadores consigue su primera victoria de la temporada, 106-103

La quinteta anaranjada se llevó el triunfo en el segundo partido de la serie frente a Soles de Mexicali, dentro de la primera jornada de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, con marcador de 106 a 103 en un duelo muy emocionante, los locales se alzaron con la victoria.

Libertadores dominó el partido durante el primer cuarto, con el marcador en 29 a 28, la quinteta que dirige Omar Quintero salió mejor enchufada al encuentro. Mitchell hizo gala una vez más y abrió la pizarra para los locales.

Anderson acortó la ventaja de Soles con un tiro certero de 3 unidades. Camacho sirvió para Burrell, quien recorrió sin acompañamiento la media cancha y con una clavada puso 2 puntos más a la cuenta de Libertadores, acto seguido vendría Camacho con la misma técnica y empató la pizarra en 40 unidades con 5 minutos en el reloj. Libertadores se mantuvo dominante durante la primera mitad del encuentro, se fueron al descanso con el marcador a favor por 55 a 54.

Tonny Mitchell hizo vibrar al Arteaga con una canasta impresionante, se despegó del suelo y a una mano clavó dos puntos más para Libertadores. Para este tercer cuarto el duelo se puso más ríspido y reñido, la quinteta anaranjada aventajó a 5 unidades de los visitantes.

Antonny Young también tuvo sus momentos en el aro, y conectó un tiro de tres que puso a los queretanos con la pizarra en 68 a 60 unidades. Se analizó una falta sobre Blue, ya que Estrada y García imprimieron exceso de fuerza, pero quien terminó expulsado fue Burrel por una falta flagrante tipo 2, el jugador de Libertadores saltó desde la banca para intentar quitarle de encima a los jugadores de Soles a Blue, pero los árbitros lo enviaron al vestidor. Duro golpe el que recibió el equipo de Omar Quintero ya que fue una baja importante.

Para la última parte, los de Mexicali tomaron ventaja, pero Libertadores no bajó los brazos, Antonny Young conectó desde la línea de tres y emocionó al público en la tribuna. 3 minutos por jugarse y de nueva cuenta Young encestó de tres puntos, con lo que empató el partido a 97 unidades. Blue fue a buscar un tiro de costado, inteligente esperó el choque de Randy Culpepper y el árbitro señaló falta y cuenta, Libertadores se puso arriba con 99 unidades.

Duelo bastante cerrado, con 51 segundos en el reloj se empató el partido a 102 unidades. Mitchell alargó la distancia con 21 segundos en el reloj, White filtró para Mitchell y puso el 105 a 102. Con un último tiro libre, White puso el partido 106 a 103. La siguiente serie se llevará a cabo el 8 y 9 de septiembre en la arena de los Astros de Jalisco.

– Antonny Young como el mejor hombre de Libertadores con 29 unidades.– Vander Blue 6 asistencias.– Decensae White 7 rebote.