Most Viewed

Categories

• No hay categorías

Libertadores de Querétaro luchó hasta el final contra Jalisco pero cayó 100-97

La segunda jornada de la Liga Nacional de Baloncesto tuvo el encuentro entre Astros de Jalisco y Libertadores de Querétaro, la quinteta de Omar Quintero visitó tierras tapatías y cayó en el primer juego de la serie por 100 a 97 puntos.

Fue un duelo en el que los queretanos pelearon cada segundo el balón, y pese a ir abajo buscaron inclinar la balanza a su favor en cada jugada. La quinteta anaranjada salió a la Arena Astros con: Trahson Burrell, Tony Mitchell, Antonny Young, Jeremi Anderson y Vander Lee Blue.

El primer cuarto fue dominio de los visitantes, Mitchell sumó una clavada cuando en el reloj había 3 minutos por jugarse, clavada que puso 21 a 17 el marcador, a favor de Libertadores. Los queretanos cerraron el primer cuarto con la pizarra a su favor por 19 a 27.

Para el segundo cuarto, Libertadores se despegó hasta 8 unidades de los anfitriones, aunque pasados los minutos la quinteta de Omar Quintero bajó un poco el ritmo de juego. Astros igualó la pizarra en 43 unidades, luego de un tiro de 3 puntos por parte de Loveridge.

Se fueron al descanso con el marcador a favor para Astros de Jalisco por 48 a 44 el total, 29 a 17 en este segundo lapso.
¡Bombazo de Blue desde la línea de 3! El jugador con el jersey 8 de Libertadores sumó 3 unidades más a su cuenta personal y a la pizarra. Astros dominó este cuarto incluso con 8 puntos encima de los visitantes, pero Libertadores apretó y no bajó los brazos, con un cierre espectacular, Vander Blue puso el marcador apenas a un punto de Astros, con 80 a 79. El jugador lanzó desde la línea de 3 y fue certero, mientras que de fondo se escuchó el final de la tercera parte.
Boletín 06/2021

Astros seguía con la ventaja en el último lapso, pero Mitchell empezó a poner en aprietos a la defensiva local y con un alley oop que acercó a los Libertadores en el marcador. Con dos minutos en el reloj, Burrel anotó desde el perímetro de la duela y acercó a los queretanos en el marcador, ya solamente a 3 puntos, después, Vander Blue se coló entre la defensa y con una gran clavada puso el marcador en 96 a 95.
Después, los locales llegaron a 100 unidades, Libertadores buscó la canasta hasta el último segundo, Burrel intentó desde la línea de 3, pero erró y la pelota acabó lejos de ser acertada.

Astros se quedó con el primer juego de la serie, pero Libertadores se quedó muy cerca de la victoria y con hambre de revancha, el segundo duelo será este jueves a las 20:00 horas.